Хакер №024. Спецвыпуск


024-108-4, Игры с шарами



Игры с шарами

Константин Руденский

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-108-4

Самое главное, чтобы ворота не убегали, а фламинго не пытались клюнуть тебя в руку - силу характера нужно иметь недюжинную. Так что... Follow The White Rabbit, джентльмены!

КАК ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО

Если честно, попытка сделать классический «хороший и качественный» фотоматериал почти сразу провалилась. Идей было множество: например, взять фотоаппарат и съездить в профессиональную бильярдную, и взять интервью у настоящих бильярдистов. Или, например, прийти в боулинг-клуб и взять интервью у настоящих боулинговиков. Или... Ну, в общем, закончилось все как обычно. Мы взяли 0.5 чудодейственной настойки «Ягермайстер» на 59 травах, призы, которые дала компания Руссобит-М: компьютерные игры и майки с игровой символикой, пластмассовые кегли, купленные по сэйлам перед «Детским миром» у скупщиков краденого, и отправились на улицы. Практически - к вам, наши дорогие читатели Спеца. «Своего читателя нужно знать в лицо!» - гласит неписаное правило, так что мы подходили к мало-мальски «спецовым» людям, выставляли перед ними кегли и предлагали сыграть в игрушечный боулинг. К сожалению, игрушечного бильярда скупщики краденого не продавали, так что уж чем богаты - тем и рады. Правила, в соответствии с которыми мы предлагали людям сыграть в «наш» боулинг, были на удивление просты: если ты сбиваешь все кегли, то получаешь призы - игрушки и майки. Если сбиваешь не все - то в любом случае получаешь все призы. И все это только для читателей Спеца. Плэйбоевцев и прочих читателей приходилось отгонять поганой метлой :-). А «спецовцы» радовались и участвовали. Так что где-то в 3.40 по московскому времени акции «Игрушечный боулинг - боулинг для всех. Выиграй не попав!» был дан старт.

В процессе съемок я выяснил несколько важных на будущее вещей:

- Японцы удивительно неспециальный народ.

- Если за ними бежать - то они будут бежать от тебя.

- Если пытаться им что-то крикнуть вдогонку на плохом английском, они начнут понимающе удивляться и ничего не скажут. Разве что прибавят шагу.

- Если в разгар холодного московского октября, на площади у Большого, ты хочешь предложить японцам сыграть в «игрушечный боулинг», то, скорее всего, они просто убегут. Но убегут улыбаясь.

- Все японцы очень вежливые. Все время улыбаются и убегают.

В общем, после того, как я отчаялся найти хотя бы одного японца, который бы читал Спец и хотел выиграть приз, мы все переместились на площадь у городской Думы и стали завлекать читателей Спеца - будущих участников нашей акции.

Первым оказался сварщик, варивший какую-то дверь.

Да, необходимое пояснение: мы - на сей раз не только я и НоА. А еще Донор и X-Tracer - так что было совсем весело. К тому же вдвоем на такую охоту идти стремно. Поэтому ходили вчетвером. Чтобы не страшно было. И релаксно.

Назад на стр. 024-108-3  Содержание


 



Начало  Назад  



Книжный магазин