Хакер №024. Спецвыпуск


024-112-13, ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА



ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-13

Все это не единожды приходило ему во сне; занимало его сознание, вытеснив оттуда и учебу, и работу на корпорацию; порой он даже забывал принимать пищу, только жажда выгоняла его из-за компа в магазин, где он, опомнившись, покупал и что-нибудь поесть.

Несколько раз он посещал тот клуб, где они познакомились; стоя у барной стойки, он пытался вытащить из бармена хоть какую-нибудь информацию о таинственной девушке, но все тщетно - судя по всему, ее появление здесь было случайным, что приводило Вадима просто в маниакальное состояние. Умирать медленной смертью по воле случая - что может быть ужасней?!

Гостюхин перечитал не один справочник по инфекционным болезням, выискивая у себя симптомы "Эс-Би" - лихорадку, сыпь, усталость глаз и множество других, перечисленных в группах "Главные" и "Второстепенные"; периодически он отмечал в своем состоянии некое соответствие с прочитанным; отправив отпечаток указательного пальца на диагностический сайт, он через час уже забыл об этом. В нем с новой силой вспыхнула волна ненависти к Марине, он сел в кресло и начал прочесывать Интернет в поисках контакта с ней.

В промежутках между приступами бешенства, когда сознание приходило в норму, он писал программу - средство, с помощью которого он сумеет отомстить. Все, что ему было нужно, - ее адрес в Сети. Он уже позабыл о своем желании сдать анализ крови, чтобы подтвердить то, о чем писала в своей записке девушка; Вадим, начитавшись литературы, был абсолютно уверен в диагнозе, тем более что некоторые из симптомов уже имели место - у молодого гения поднялась температура, которая держалась в субфебрильных пределах и не сбивалась обычными жаропонижающими препаратами (что по учебнику говорило об активности вируса в зоне мозга, ответственной за поддержание нормальной температуры тела), болезнь постепенно разгоралась в нем, как искра.

Программа не получалась. Никак не удавалось определить цель - что именно должен был выполнить софт при обнаружении адреса Марины. В своих фантазиях Вадим видел не раз, как его "Silicon Dream", как он назвал свое творение, вторгается в тело девушки и разрушает его изнутри - изменяет ионный состав крови, забивает капилляры мозга, невидимыми органеллами уничтожает нежные клетки сердца... Всего-то - адрес, адрес, адрес!!!

Вадим постепенно превращался в киборга - на человека он был уже мало похож; несколько гонцов из деканата он просто выставил за дверь, сославшись на болезнь; родителям на письма не отвечал; работа поглотила его целиком. Учебник Крауна был зачитан до дыр - само собой, ответов там не было, слишком фантастичной была задача для самого апологета программирования. Растворимый аспирин он запивал пивом, даже не замечая этого; глаза налились кровью от многочасового смотрения в монитор. Комната была захламлена абсолютно ненужными вещами, зубная щетка валялась под ванной в течение последней недели. Спал он прямо за компьютером, откидывая спинку и забрасывая ноги на стол.

Назад на стр. 024-112-12  Содержание  Вперед на стр. 024-112-14


 



Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин