Хакер №024. Спецвыпуск


024-112-2, ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА



ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-2

Не сразу заметив вошедших, врач остановился, закрутил кран и приблизился к Вадиму, глядя ему в глаза.

- Мне всегда было интересно, - сказал он, подойдя вплотную, - насколько это просто - убить человека. Разрезать пополам мертвое тело - это не то... Работая здесь, я начал ценить жизнь как никогда ранее - и поэтому не могу победить в себе ту волну возмущения, которая поднимается во мне, когда я вижу безвременно ушедших.

Вадим не ожидал подобного. Он рассчитывал только взглянуть на... "На Марину...". И после этого вернуться в следственный изолятор. Тем временем врач, сняв перчатки со следами крови, взял Вадима за руку и подвел к женскому телу на столе.

Несомненно, это была Марина. Но такой он ее не видел никогда...

- Смотри, - подтолкнул его к столу судебник. - Ей было двадцать два года. И ей теперь всегда будет двадцать два года...

Вадим приблизился к столу на пару шагов и оказался в пятне света. Наручники сверкнули ему зайчиками в глаза, он отодвинул руки в сторону; после чего заглянул ей в лицо - в то, что осталось от лица...

Его, конечно, сумели подхватить. Конвоир, закинув автомат за спину, успел подставить руку, да и патологоанатом был тоже рядом. Вадим мягко опускался вниз, подгибая колени.

Его вынесли в коридор, несколько раз ударили по щекам. Он мотнул головой из стороны в сторону, ударился затылком о стену и окончательно пришел в себя. Несмотря на слабость, решительно встал, вернулся в прозекторскую, подписал акт опознания и вопросительно взглянул на милиционера. Тот бросил последний взгляд на ту, что лежала сейчас на столе, и воткнул ствол Вадиму между лопаток - у охранника дома подрастала дочь, уже учится в третьем классе, мальчишки табором за ней ходят...

- Иди давай, - грозно произнес он в спину Вадима. Тот сделал несколько шагов и все-таки не выдержал - разрыдался как ребенок, уткнувшись в стену лбом.

Конвоир попытался подтолкнуть Вадима, но тот нервно, не оглядываясь, отмахнулся от автомата скованными руками и опустился по стене на пол, продолжая исторгать из себя стоны и рыдания, хриплые и протяжные...

Все было неправильно. Все было зря.

Из дверей на него угрюмо смотрел патологоанатом. Он опять не понял, зачем одни люди убивают других.

РЕТРОСПЕКТИВА

"CNN, 24 марта 2019 года.

Всю прогрессивную общественность потрясло известие о таинственной гибели профессора Макартура, жившего на своей вилле в штате Калифорния. Отойдя от дел, профессор периодически преподавал в университете теорию анализа, проповедуя свои радикальные взгляды на проблемы программирования... Он был найден мертвым у своего компьютера, который по каким-то причинам оказался разобранным - Макартур, никогда не заглядывающий вглубь электронной техники, по одному ему известному поводу взял в руки отвертку... Таинственности добавляет тот факт, что процессор его компьютера оказался в нерабочем состоянии по причине полной перестройки внутренней архитектуры... Данным моментом сейчас тщательно занимаются эксперты... Заслугами Макартура перед научным миром являются...".

Назад на стр. 024-112-1  Содержание  Вперед на стр. 024-112-3


 



Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин