Хакер №024. Спецвыпуск


024-112-7, ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА



ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-7

Вадимом овладело бешенство. Широко раздувая ноздри, он, не мигая, смотрел в трей, где мигал значок соединения. Мерцающий треугольник не давал отвести взгляд в сторону, где-то в груди росла волна гнева. Через несколько секунд он схватил "мышку" и, не глядя, выбрав адрес из списка своих контактов, отправил по нему письмо с вложением...

"CNN. 22 апреля 2019 года.

...К расследованию серии загадочных смертей подключен отдел ФБР, занимающийся аномальными явлениями... Очередной жертвой стал доцент, декан факультета Московской академии программирования и анализа Виталий Измайлов. Секретарша нашла его в кабинете мертвым... Последним его распоряжением стала просьба принести ему в кабинет отвертку, при помощи которой он по неизвестным причинам вскрыл корпус своего персонального компьютера и извлек из него материнскую плату... Признаков насильственной смерти, как и в предыдущих случаях, на теле Измайлова обнаружено не было...".

Из отчета агента "Брайана" от 24 апреля 2019 года ответственному по группе дознания:

"...Также сообщаю, что после окончания осмотра кабинета Измайлова был изъят для детального изучения его персональный компьютер. Ввиду полной непригодности для работы материнской платы все составляющие были перенесены на исправную базу... Компоненты признаны работоспособными... По окончании просмотра содержимого винчестера были обнаружены четыре письма, полученные доцентом Измайловым 22 апреля. Три из них оказались сообщениями служебного характера... Текст четвертого привожу полностью: "Дорогой Виталий! Шлю тебе, как ты и просил, очень интересный exe'шник. Открывай, не опасаясь за свой комп. После инсталляции перекинь пару джамперов на "маме" - R19 и R21. С уважением, Балабанов". Письмо подписано неким Балабановым, другом Измайлова по учебе в Новосибирске. Установлено, что обратный адрес письма соответствует подписи на нем, но сам Балабанов в течение последних трех недель находится в Швеции на конгрессе... Вывод по состоянии набора схем системной логики будет сделан после осмотра его экспертами, хотя уже сейчас ясно, что полностью нарушена ее архитектура...".

На следующий день Вадим не пошел на занятия. И через день - не пошел. Купив в магазине несколько бутылок водки, он беспробудно пьянствовал, поминая свою спокойную прежнюю жизнь, прерванную какой-то сволочью, заразившей его. В пьяном бреду перед ним проплывали причудливо искаженные страницы его короткой насыщенной жизни. Окончание школы, внезапное увлечение программированием; за лето он освоил несколько языков и успешно сдал вступительные экзамены в Академию.

Родители были немного взволнованы - их сын в мгновенье ока стал гением. Учителя успокаивали - ребенок просто очень удачно сумел приложить свои знания и умения, не дожидаясь того часа, когда станет ясно, что вся жизнь отдана не любимой работе, а чему-то случайно выбранному... В год поступления в Академию необычайно вырос рейтинг выпускников с факультета, занимающегося Ассемблером-2 - и, естественно, Вадим, желая добиться славы на этом поприще, выбрал именно этот факультет.

Назад на стр. 024-112-6  Содержание  Вперед на стр. 024-112-8


 



Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин