Хакер №024. Спецвыпуск


024-112-9, ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА



ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-9

Разгадка приближалась постепенно - через бессонные ночи, через две разбитых клавиатуры, через головную боль и резь в глазах, через десятки литров пива и еще большее количество чипсов. Задача полностью поглотила его - и, глядя на его работоспособность, постепенно сдавалась.

К концу третьей недели была готова бета-версия; наконец-то один из процессоров после ее запуска "сдох" не сразу, а после четырех минут судорожной работы. Это был значительный успех. Вадим понимал, что он на верном пути - тем более что "Эс-Би" не прощал ошибок, а, следовательно - если программа работала, значит ошибок в ней нет. Оставалось найти правильный алгоритм воздействия на кремниевую структуру - чтобы то множество транзисторов, что было спрятано в "камень", не превращалось в силиконовые сопли, а могло полноценно работать.

И вот настал день, когда Вадим собирался испытать свою программу в присутствии представителя "Интел". Прибывший к нему менеджер внимательно изучил короткий печатный отчет, который Гостюхин набросал ночью, довольно криво переведя его на английский, после чего жестом попросил продемонстрировать успехи. Вадим загрузил компьютер, ткнул пальцем в тестовые строки, намекая на то, что все без обмана - процессор действительно корпоративный, новый, из последней партии, после чего дождался появления трехмерного интерфейса "Windows" и откинулся в кресле. В центре экрана появилось предложение запустить "CPU accelerator".

- Please, - коротко произнес Вадим, указывая на "мышку". Менеджер протянул руку, явив Вадиму массивный золотой перстень на указательном пальце, и ткнул указателем в розовый кубик кнопки "Yes". Окошко с приглашением исчезло. Ничего не произошло.

Менеджер вопросительно взглянул на Вадима. Тот понимающе кивнул головой и запустил из меню основное окошко программы, после чего выбрал там нужную скорость работы процессора, нажал пару раз "Apply", после чего запустил тестовую программу и продемонстрировал менеджеру результат бенчмарка. Скорость процессора выросла чуть ли не в полтора раза.

"Интеловец" поджал губы и покачал головой, после чего, поговорив по телефону, перевел на счет Гостюхина некую сумму денег и на прощание дал ему для тестирования программы последний образец творчества архитекторов корпорации - в красивой цветастой коробочке.

Когда менеджер ушел, Вадим вернулся за разогнанный комп и с удовлетворением посмотрел на результаты своей работы, потом вновь открыл окошко "акселератора" и решил добавить "камню" по максимуму. И тут же процессор сдох - экран мигнул и погас, из корпуса повалил вонючий дым, там плавился шлейф, провисший над раскаленным сердцем компьютера.

Назад на стр. 024-112-8  Содержание  Вперед на стр. 024-112-10


 



Начало  Назад